Свадебное меню
Закомим Вас с кулинарными рецептами, которые не только помогут найти путь к сердцу мужчины, но и проложить к этому сердцу широкую дорогу.
Жареная говядина в соусе из пива и вина
200 г говяжьей вырезки, 150 г репчатого лука, 20 г зелени петрушки, 150 г цветной капусты, 100 г отварного картофеля, 100 г красного вина, 100 г пива, 25 г сливочного масла, 25 г свиного жира, 5 г соевого соуса, 30 г муки, 1 яйцо, соль, перец, лавровый лист. Говядину нарезаем на три части поперек волокон. Каждый кусок отбиваем, солим, перчим и обжариваем на жире до румяной корочки с обеих сторон, и укладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
Для приготовления соуса мелко шинкуем лук и петрушку, обжариваем их на сливочном масле, добавляем вино, пиво, лавровый лист и соевый соус (не солить!) и доводим до кипения. Заливаем этим соусом обжаренное мясо и тушим в течение 5 минут. Готовое мясо выкладываем на большую тарелку в виде ступней, поливая каждую ступень соусом.
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде, стряхиваем воду, панируем в муке, обжариваем на сливочном масле и подаем в виде гарнира к мясу. Кроме того, к мясу подается отварной картофель. |
 |
Курица "Гавана"
200 г куриного филе, 1 крупная свежая груша (250 г).
Для соуса: 50 г рома, 25 г сливочного масла, 20 г белого сухого вина, 40 г сметаны, 1 желток, соль и перец по вкусу.
Куриное филе обжариваем на сливочном масле, затем обливаем ромом и поджигаем. Когда пламя опадет, добавляем сметану, вино, соль и перец и держим на малом огне до кипения, затем снимаем с огня. Куриное филе выкладываем на тарелку, а в соус при непрерывном помешивании добавляем желток.
Грушу очищаем, натираем лимоном, чтобы мякоть не темнела, и варим в смеси воды и белого сухого вина (100 г вина и 100 г воды) до мягкости. Готовую грушу выкладываем на тарелку с куриным филе и поливаем соусом. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис или рис с овощами. |
 |
Судак "Моя Куба"
150 г филе судака, 20 г муки для панировки, растительное масло для жарки.
Для соуса: 25 г свежих помидоров, 40 г свежих шампиньонов, по 25 г зеленых и черных оливок без косточек, 15 г томатной пасты, 15 г белого сухого вина, 5 г соевого соуса, 5 г чеснока, 10 г сливочного масла, 20 г куриного бульона.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда нарезанные мелкими кубиками помидоры и грибы и жарим, затем добавляем томатную пасту, белое вино, куриный бульон, нарезанные колечками оливки, солим, перчим и тушим на малом огне до мягкости оливок и грибов. После добавляем мелко рубленый чеснок и соевый соус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Филе судака обваливаем в муке (можно не обваливать) и обжариваем на масле. Выкладываем рыбу на блюдо и густо поливаем соусом. На гарнир можно подать любые свежие овощи или картофельное пюре. |
 |
Куриное блюдо "Гуанта Номэра"
200 г куриной грудки, 25 г ветчины, 25 г твердого сыра, 25 г свежих или маринованных шампиньонов.
Для соуса: 1 желток, 25 г сливочного масла, 100 г молока, 25 г белого сухого вина, щепотка шафрана, соль и перец по вкусу. 1 яйцо и сухари для панировки.
Куриное филе отбивается в виде прямоугольника. С одного края выкладываем длинные ломтики ветчины и сыра, филе скручиваем в виде рулета. Готовые рулеты панируем сначала в яйце, а потом в белых сухарях и жарим во фритюре до золотистого цвета.
Готовим соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем вино, молоко, соль, черный молотый перец и шафран на кончике ножа и, помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и аккуратно вводим желток для загустения.
Гарнируется блюдо либо рисом, либо картофелем фри и овощами.
|
 |
Просмотров: 22210. 2OO6-O2-O3 ?
|