Главные тенденции вечерних платьев 2017 года Новая коллекция свадебных платьев 2017 в салоне Юнона 
О чем Вы хотите прочесть на портале? Оставьте свою тему - мы напишем!
Пожалуйста, напишите нам, о чем бы Вы хотели прочитать на портале "Невеста.by"?
Невеста.by > Красота и здоровье > Свадьба. Рецепты ухода за ... > Рецепты ухода за шеей

Рецепты ухода за шеей

Морщины на шее появляются очень рано. Кожа шеи старится гораздо раньше лица. Даже у молодых женщин от неправильного держания головы (долго опущена во время занятий, сон на высокой подушке) образуются поперечные морщины. После 30-ти лет кожа на шеи изменяется очень быстро, делается дряблой, количество морщин увеличивается, появляется второй подбородок.

При некоторых заболеваниях печени и желчного пузыря на шеи появляются коричнево-желтые пятна, при повышенной нервной возбудимости - красные пятна. Иногда на шее появляются папилломы - мелкие сосочкообразные разрастания кожи на тоненькой ножке.
 
Для сохранения кожи шеи в здоровом и красивом состоянии необходим систематический уход, который включает очистку, питание и защиту кожи.
 
Утренний уход. Утренний уход за кожей шеи незначителен. Шея ополаскивается мягкой прохладной водой, просушивается, на переднюю и боковую поверхность наносится крем (для сухой кожи) пальцами рук, движениями снизу вверх. Крем через 10-15 минут снимается сухой салфеткой. Если кожа шеи здоровая, то она просто припудривается. Если на ней имеются вышеуказанные недостатки, то сначала наносится защитный крем, а потом пудра того же цвета, что и на лице.
 
Вечерний уход. Кожа очищается водой с мылом и покрывается тонким слоем крема на 1-1,5 часа, делается мягкий массаж, остатки крема снимаются сухой салфеткой. Или: после умывания шея смазывается кремом, затем охлопывается сложенным вчетверо полотенцем, смоченным соленой водой, или тыльной стороной кисти по подбородку.
 
- Перед ванной или душем для омолаживания шеи рекомендуется компресс: на кожу наносится немного крема, шея обертывается теплым влажным полотенцем, во время приема ванны полотенце изредка смачивается теплой водой.
 
- При наложении крема на нижнюю и среднюю часть шеи рука как бы обхватывает ее и с легкими надавливаниями, которые сменяются послаблениями, продвигаясь снизу вверх.
 
Положение головы во время сна: подушка находится на уровне плеча, если лежать боком.
 
Уход в свободное время предназначен главным образом для питания кожи. При увядающей коже контрастные компрессы (смена горячих и холодных компрессов, начиная и кончая холодным). Горячий компресс накладывается на 1-2 минуты, холодный на 5 минут. Горячие желательно делать из настоя ромашки, шалфея, мяты, липового цвета. Вместо холодной воды можно использовать кусочек пищевого льда, которым шея быстро протирается. Неплохо в воду для компрессов добавить морской соли или поваренной соли из расчета ложка соли на литр настоя или воды.
 
Неплохо иногда делать и такую маску: салфетка из льна или кусочек махровой ткани смачивают в горячей воде, отжимают и на несколько секунд обертывают им шею. Потом сразу же втирают в кожу жирный крем движениями пальцев от подбородка до основания шеи.
 
МАСКИ ДЛЯ ШЕИ
 
Картофельная. Растереть 2 горячие картофелины, добавить желток, чайную ложку меда, чайную ложку оливкового масла, ч. ложку глицерина. Полученную смесь нанести на широкую марлю и обвязать ею шею. Сверху марлю покрыть нейлоном и забинтовать эластичным бинтом. Продолжительность маски 15-20 минут. Шея моется теплой водой и ополаскивается настоем липового цвета. Для лучшего освежения в настой можно добавить 1 ч. ложку соли на стакан настоя. Эта маска рекомендуется сразу после компресса.
 
Белково-масляная. Белок яйца соединить с ч. ложкой растительного масла (миндального, оливкового, кукурузного) и соком половины большого лимона. Нанести на 10-15 минут, смыть теплой водой и сполоснуть шею дополнительно водой комнатной температуры, а еще лучше липовым настоем.
 
Парафиновая. Кусок парафина нагреть в "водной бане" (положить парафин в эмалированную кастрюлю и поставить ее в кипящую воду в другой посуде). Разогретый парафин с помощью кисточки или помазка нанести на кожу толстым слоем 1,5-2 см на 15-20 минут, осторожно снять, отслаивая края медицинским шпателем. Перед нанесением сделать пробу на температуру. Тыльной стороной кисти проверить степень нагрева парафина: если кожа руки терпит - можно наносить на шею. Необходимо следить за тем, чтобы парафин не содержал капель воды. Поэтому посуда, в которой он разогревается, должна быть сухой. Нельзя накладывать парафин на влажную и потную кожу. Во время "водной бани" нужно следить, чтобы капельки воды не попали в парафин. Парафиновые маски целесообразно применять 2-3 раза в неделю при температуре 48-50 градусов, в среднем курс 10-15 масок. После парафиновой маски запрещается в течение 10-15 минут выходить на улицу, не дав коже остыть.
 
Уделяйте должное внимание своей шеи и Вы сможете ею гордиться долгие годы.
?
Дата публикации: 2OO6-O2-O7
 
Модные свадебные платья 2017: горячая десятка трендов
 
Легкий выбор свадебного платья
2017-10-10
Модные тренды вечерних нарядов
С приближением Нового года каждую волнует один и тот же вопрос: что надеть на новогодний корпоратив? Мы проанализировали fashion-показы 2017-2018 и поможем Вам выглядеть шикарно на вечеринке.
2017-09-04
Свадебный салон «FIDANZATA»
Свадебный салон FIDANZATA представляет торговую марку класса люкс LEO LANA. Новые коллекции свадебных и вечерних платьев уже в наличии в салоне. Ваши модные наряды ждут Вас!
2017-08-15
Модные юбки сезона
Кожаные юбки и полупрозрачные, классические и авангардные — 9 горячих трендов сезона прямиком с подиумов.
2017-08-09
Свадебные туфли: выбор звёздных невест и последние модные тренды
Свадебные туфли незаслуженно остаются в тени многометрового атласа, шёлка и шифона свадебного платья. Восстанавливаем справедливость: подбираем стильные свадебные туфельки.
2017-07-24
Свадебный салон «BONJOUR»
Объявляем Марафон счастливых невест! Приходите на примерку вместе с подругой-невестой – и получайте на двоих скидку на платья 30%!
 

Новые коллекции свадебных и вечерних платьев 2017 года

 
Все права © РПЦ "Санграф"
Информация о разработчике
 
 
(+375-29) 665-60-26
info@nevesta.by