Мы собрали самые популярные приметы и суеверия для молодоженов Новая коллекция свадебных платьев 2017 в салоне Юнона 
О чем Вы хотите прочесть на портале? Оставьте свою тему - мы напишем!
Пожалуйста, напишите нам, о чем бы Вы хотели прочитать на портале "Невеста.by"?
Невеста.by > Свадьба > Свадьба, традиции и обряды > Помолвка > Помолвка

Помолвка

Помолвка – торжественное объявление молодой пары о желании вступить в брак. Чаще всего по времени она соотноситься с подачей заявления в ЗАГС. Именно после помолвки молодые люди могут с полным правом сказать всему миру: "Смотрите, вот моя невеста/мой жених!" Сейчас помолвку можно устроить не только дома, в кругу родных и друзей. Как и сама свадьба, она может быть зарегистрирована в ЗАГСе. Все зависит только от желания молодых поделиться радостью со всеми окружающими

Помолвка - красивый и старинный обряд. Помолвкой именуют день, когда отношения влюбленных приобретают статус официальных, дав им полное право называться женихом и невестой. И если нельзя точно указать время, когда сердца молодых людей начинают биться в ритме марша Мендельсона, то день помолвки всегда надежно запечатляется в семейных архивах. И хоть этот обряд вовсе не является обязательным, сторонники его уверены, что завораживающе позитивное начало не может не повлиять на такое же развитие отношений и в супружестве.
 
Помолвка - торжественное объявление молодой пары о желании вступить в брак. Чаще всего по времени она соотноситься с подачей заявления в ЗАГС. Как правило, в день помолвки жених дарит будущей супруге кольцо - символ любви и притязаний на данную особу, которое она до свадьбы носит на безымянном пальце правой руки, сменяя его позже обручальным. Кольцо же, некогда свидетельствовавшее о помолвке, становиться первой реликвией зарождающейся семьи.
 
Впрочем, несмотря на все свое очарование, помолвка предполагает начало, может быть, самых сложных испытаний для молодой пары. На этом этапе семейные отношения между будущими супругами еще довольно условны. Разорвать их очень легко. А когда появляется общая цель - подготовка к будущей свадьбе - появляются и представления о совместном быте. Часто именно в этот период развеивается большинство иллюзий о характере и качествах избранников, и помолвка становится серьезным экзаменом на прочность. Но причин пугаться нет. Все выше сказанное - только теория, опровергнуть которую не составит труда бесконечно любящим сердцам молодых.
 
Решением всех организационных вопросов традиционно занимается семья невесты. Вариантов места проведения помолвки не так уж и много. В большинстве случаев все проходит дома, а если хочется особой торжественности, званый ужин устраивается в кафе или ресторане. При этом молодые сами решают, кого пригласить на помолвку, потому что для их только-только окрепшего решения нужна сильная психологическая поддержка. Кому-то хватит только родителей, а кому-то необходимы поздравления от половины квартала.
 
Относительно недавно в нашей стране этот обряд получил право быть оформленным в ЗАГСе. И хоть практиковалось все еще во времена СССР, набирать обороты популярности официальная помолвка не спешит. Этим объясняется отсутствие очередей - бесспорный плюс для не умеющих ждать.
 
К примеру, в городском Доме бракосочетаний для регистрации помолвки нужно всего лишь подать заявление, вместе с работником ЗАГСа определить день церемонии и заплатить символическую сумму в Br11-12 тыс. Но даже со свидетельством о регистрации помолвки на руках, можно в любой момент отказаться от предстоящей свадьбы. Хотя, как показывает практика, такие случаи единичны, и сбежавшей невестой неизменно оказывается только Джулия Робертс.
?
 
 
2017-06-16
Свадебный салон «FIDANZATA»
Свадебный салон "FIDANZATA" представляет торговую марку класса "Люкс" LEO LANA! Новая коллекция уже в салоне. Ваше платье ждет Вас!
2017-06-15
22 ошибки при выборе и покупке свадебного платья
Расскажем о частых ошибках невест при выборе свадебного платья. Главные табу для тех, кто ищет в салонах наряд для себя.
2017-06-15
Как подобрать свадебное платье по типу фигуры
Как определить тип фигуры и как узнать какой наряд вам подойдёт, скроет недостатки и акцентирует достоинства.
2017-06-14
10 секретов выбора свадебного платья PLUS SIZE
Последние показы сезона диктуют приятные изменения. Подиумы покоряют невесты плюс сайз. Прекрасные девушки с не модельными параметрами демонстрируют наряды на fashion-показах, улыбаются с обложек ведущих глянцевых журналов, активно снимаются в рекламах.
2017-06-13
Свадебный салон «BONJOUR»
Прикоснись к мечте или просто выиграй iPhone 7! Участвуй в конкурсе «Городской кумир», признавайся в любви понравившимся заведениям, и, конечно же, свадебному салону Bonjour и выигрывай iPhone 7.
 

Новые коллекции свадебных и вечерних платьев 2017 года

 
Все права © РПЦ "Санграф"
Информация о разработчике
 
 
(+375-29) 665-60-26
info@nevesta.by