Свадебные обряды и традиции: до и после Новая коллекция свадебных платьев 2017 в салоне Юнона 
О чем Вы хотите прочесть на портале? Оставьте свою тему - мы напишем!
Пожалуйста, напишите нам, о чем бы Вы хотели прочитать на портале "Невеста.by"?
Невеста.by > Свадьба > Организация свадьбы > Видеосъемка свадьбы – как выбрать видео-оператора

Видеосъемка свадьбы – как выбрать видео-оператора

Видеосъемка, как спасательный круг. Профессиональный видео-оператор не даст Вашей свадьбе пропасть из-за плохой картинки или отсутствия звука. Приглашайте своих друзей на свадьбу в качестве гостей, а видео-оператора – для работы! Проблемы видеосъемки свадьбы. Советы, которые стоит учесть при выборе видео-оператора.

Видеооператор на свадьбу

Когда мы смотрим на свадебные снимки наших бабушек и дедушек, наших родителей, мы задумываемся над тем, как бы было здорово посмотреть видео со дня их свадьбы, посмотреть что же скрывается за этими застывшими моментами на фотографии. Как хотелось бы услышать музыку, игравшую в тот день, веселый смех и счастливые голоса наших, таких еще юных, родных и близких людей.
 
Видеосъемка предоставила сегодняшним женихам и невестам эту возможность. Сейчас мы можем запечатлеть все самые важные события в нашей жизни, и, несомненно, один из таких моментов — это день свадьбы. Видео свадебного дня позволит не только сохранить те чудесные моменты, которые вы переживете в этот день, но и поможет увидеть то, что жених с невестой порой просто не замечают в силу своей занятости.
 
Работу по созданию свадебного видеофильма лучше всего доверить профессионалам. Сейчас уже немногие задаются вопросом: "Зачем нам платить кому-то за видео? Мой дядя (брат, друг и тд.) сам может все запечатлеть на свою домашнюю видео камеру". Прочитав статью до конца, вы полностью убедитесь, что ни брат, ни кто-то из друзей не сможет сделать хороший свадебный фильм, не владея достаточными знаниями и навыками в области проведения свадебных видеосъемок.
 
Существует много критериев, по которым стоит начать поиски видеооператора, но, пожалуй, самый главный из всех — это ОПЫТ. Свадебная видеосъемка это специфический продукт и вам нужен человек, который понимает этот жанр изнутри и снаружи. Поэтому нужно быть предельно внимательными, подходя к вопросу выбора видеографа на вашу свадьбу.
 
В интернете можно встретить очень много предложений от свадебных видеооператоров. Многие операторы предоставляют возможность просмотреть видеоклипы и демо-ролики предыдущих работ, с которыми вам обязательно следует ознакомиться. Там же, скорее всего, вы сможете прочитать и отзывы предыдущих клиентов. Важно помнить, короткие фильмы-клипы, не дадут вам полного представления о работе видеографа. Обязательно при личной встрече попросите просмотреть полную версию какой-либо ранее отснятой свадьбы, и вот тогда уже начинайте отмечать детали и делать выводы.

При ознакомлении со свадебными видео образцами

Просмотрите полную версию свадебного фильма, отснятого видеооператором

Если же видеограф начнет ссылаться на конфиденциальность отснятого материала, либо на его отсутствие, смело ищите другого оператора.

Обратите внимание на качество звука

Слышны ли все слова новобрачных, говорящих гостей, качественно ли звучит музыка, нет ли посторонних шумов.

Оцените работу камеры

Задайте себе вопрос: все ли отражено на видео, или что-то отсутствует? Имеют ли кадры, какое-то разнообразие, или сюжет все время повторяется, хорошо ли снимает камера с близкого и дальнего расстояния, под разными углами, в темноте и при ярком освещении.

Хорошо ли отредактирован сюжет

Идут ли события в хронологическом порядке, видны ли лица гостей или акцент в фильме только на жениха и невесту, как скомбинированы кадры, интересно ли вам смотреть видео.

Личное общение с видеооператором

При знакомстве, убедитесь, что вам комфортно общаться с видеографом, прежде чем вы согласитесь на совместную работу. Свадебный видеооператор должен уметь хорошо ладить с разными людьми, это залог того, что процесс съемки свадьбы будет проходить гладко, а ваши гости будут знать как себя вести перед камерой и чего им ждать от свадебного видео. Видеографы должны уметь общаться не только с гостями, но и с другими профессионалами, задействованными на свадьбе. Если что-то пойдет не так, это обязательно может отразиться на свадебном видео.

Стиль видеосъемки

Свадебное видео может быть отснято в стиле документального кино, либо иметь множество видеоэффектов и дополнительные постановочные сюжеты. Какой стиль подходит именно вам нужно решить заранее. Либо вы будете тщательно позировать видеооператору, либо он будет просто снимать все происходящее на свадьбе. Постановочные сюжеты лучше всего подходят для тех, кто хочет сделать видеофильм "как мы встретились" или Love Story. Также уточните, будет ли оператор включать моменты интервью в видеофильм, чтобы вы смогли подготовиться заранее.

Дополнительные услуги и обработка видео

Многие новобрачные хотят, чтобы их свадебный видеофильм был наполнен разного рода спецэффектами. Возможно, вы захотите добавить в фильм фотографии, отснятые фотографом в день свадьбы, фотосессию Love Story, фотографии со свадебного путешествия или даже фотографии вашей первой годовщины!
 
Обсудите, какая музыка будет в вашем видеофильме, возможно даже стоит приехать к оператору после свадьбы и прослушать предложенные варианты. Уточните, какой текст будет прописан в качестве заставок.
 
К дополнительным услугам можно также отнести видеосъемку Love Story, которая будет рассказывать об истории вашего знакомства, где вы сможете, открыто рассказать о ваших чувствах друг к другу. Такое видео может стать изюминкой вашего свадебного вечера и, наверняка, вызовет восторженные отклики в сердцах ваших близких и друзей.
 
В 2005 году появилась новая услуга, которая потихоньку приходит и на белорусский рынок свадебной видеосъемки. "Same Day Edit" — это инновация в видео технологии, возможность изготовить свадебный видео клип прямо в день свадьбы и представить его гостям на большом экране во время свадебного приема. Эффект будет потрясающим!
 
Возможно, видеооператоры могут предложить вам какие-то свои эксклюзивные услуги, начиная от клипов Highlight, заканчивая видео приглашениями на свадьбу. Чем креативнее подход у видеооператора, тем уникальнее будет ваше свадебное видео.

Стоимость услуг

Место проведение съемки, продолжительность работы на свадьбе, количество используемых спецэффектов, и, самое главное, репутация свадебного фотографа - являются основной составляющей цены за свадебную видеосъемку. Обычно свадебные видеографы берут за свою работу больше, если они находятся в больших городах, таких как Минск и областные центры.
 
Трудно предоставить достоверный прайс услуг по свадебным видеографам, так как каждый из них сам оценивает свой профессионализм и качество предоставляемых услуг, также каждый оператор использует свою видеокамеру и специальное оборудование, иногда у видеоператора имеется штат помощников.
 
И все же попробуем проанализировать рынок цен и услуг на видеосъемку в Беларуси в 2012 году.
 
Видео, услугаЦена
Love storyот $150 до $250
Клип Highlightsот $100
SDEот $250
Видеооткрыткаот $50
Свадебный фильм (+ монтаж)от $250 до $1500
 
Есть хорошее правило: при выборе свадебного видеооператора, будьте готовы заплатить столько же, сколько вы платите за свадебного фотографа.

Голодный видеооператор — хмурый видеооператор

Свадебные видеооператоры работают от 8 до 12 часов в день свадьбы. И, чтобы хорошо работать, им нужно питаться. Обсудите этот момент заранее. Конечно, не очень красиво, если свадебный фотограф или видеооператор начнут разворачивать свои "ссобойки", где-то в углу свадебного ресторана. Возможно, стоит накрыть отдельный стол для персонала, где будут предоставлены напитки (вода, чай, кофе), сэндвичи. Главное, чтобы стол был накрыт в том же помещении, где находятся гости, чтобы фотограф или видеооператор могли следить за происходящими событиями в зале, и не упустить случая, запечатлеть интересный момент.

О чем нужно спросить

Заказывая услуги свадебного видеооператора, важно задать правильные вопросы.
  1. С какого момента начинается видеосъемка? Успеет ли он отснять сборы жениха и приехать домой к невесте?
  2. Хороший ли микрофон у используемой видеокамеры, все ли будет слышно, что говорят жених с невестой и гости?
  3. Сколько видеокамер используется и есть ли запасные батареи, если камера у оператора одна?
  4. Использует ли видеооператор дополнительное освещение, и хорошо ли снимает его камера в темноте, сможет ли он, при необходимости, запечатлеть фейерверк?
  5. Спросите, есть ли у видеоографа одежда, которая оптимально удобна для проведения видеосъемки, но и также подходит стилю вашей свадьбы. (Ведь, наверняка, присутствие видеооператора на свадьбе в шортах и сланцах не будет радовать глаз, и вызывать чувство расположения у вас и ваших гостей).
  6. Узнайте о системе оплаты, и есть ли какие-то скрытые расходы, о которых вы должны знать заранее?
  7. Сколько уйдет времени на создание вашего свадебного видеофильма?
  8. Выясните, сколько копий свадебного фильма вы получите, и отдадут ли вам черновые записи?
  9. Пропишите все условия съемки в контракте или договоре. Несмотря на то, что подписание договора на оказание услуг видеосъемки не очень распространенная практика в нашей стране, было бы неплохо иметь гарантию того, что все, что вы ожидаете от видеооператора, будет выполнено в соответствии с вашей договоренностью и в оговоренные сроки.
И наконец, всегда помните:
 
Вы — покупатель, видеооператор — продавец. Хорошо продумайте, какой продукт его творчества вы хотите получить, и посмотрите, может ли данный оператор вам его предоставить.
 
Не забывайте, что вы просите предоставить вам уникальный продукт — ваше свадебное видео. Поэтому видеооператор — это профессионал, который хочет порадовать вас своей работой, при этом учитывая все ваши пожелания и вкусы.
 
Выбирайте видеооператора, которого вы можете себе позволить. При необходимости, сократите другие менее необходимые расходы, ведь воспоминания о каких-то мелких деталях не будут длиться так долго, как видео-мемуары. Это то решение, о котором вы не пожалеете.
 
?
 
 
2017-06-16
Свадебный салон «FIDANZATA»
Свадебный салон "FIDANZATA" представляет торговую марку класса "Люкс" LEO LANA! Новая коллекция уже в салоне. Ваше платье ждет Вас!
2017-06-15
22 ошибки при выборе и покупке свадебного платья
Расскажем о частых ошибках невест при выборе свадебного платья. Главные табу для тех, кто ищет в салонах наряд для себя.
2017-06-15
Как подобрать свадебное платье по типу фигуры
Как определить тип фигуры и как узнать какой наряд вам подойдёт, скроет недостатки и акцентирует достоинства.
2017-06-14
10 секретов выбора свадебного платья PLUS SIZE
Последние показы сезона диктуют приятные изменения. Подиумы покоряют невесты плюс сайз. Прекрасные девушки с не модельными параметрами демонстрируют наряды на fashion-показах, улыбаются с обложек ведущих глянцевых журналов, активно снимаются в рекламах.
2017-06-13
Свадебный салон «BONJOUR»
Прикоснись к мечте или просто выиграй iPhone 7! Участвуй в конкурсе «Городской кумир», признавайся в любви понравившимся заведениям, и, конечно же, свадебному салону Bonjour и выигрывай iPhone 7.
 

Новые коллекции свадебных и вечерних платьев 2017 года

 
Все права © РПЦ "Санграф"
Информация о разработчике
 
 
(+375-29) 665-60-26
info@nevesta.by