Мы собрали самые популярные приметы и суеверия для молодоженов Новая коллекция свадебных платьев 2017 в салоне Юнона 
О чем Вы хотите прочесть на портале? Оставьте свою тему - мы напишем!
Пожалуйста, напишите нам, о чем бы Вы хотели прочитать на портале "Невеста.by"?
Невеста.by > Свадьба > Организация свадьбы > Ведущий на свадьбу, тамада > Свадебный ведущий, тамада, шоу-программа – обзор рынка, рекомендации

Свадебный ведущий, тамада, шоу-программа – обзор рынка, рекомендации

Свадьба – это один из самых ответственных шагов в жизни каждого человека. И, чтобы праздник в то же время стал одним из самых запоминающихся событий, на помощь молодым приходит тамада. На сегодняшний день в Минске цены на организацию и проведение вечера тамадой в среднем составляют 100 – 150 у.е., а ведущим евро-уровня – 350 – 400 у.е. Однако праздник оправдывает затраченные средства. Предлагаемая программа настолько разнообразна и насыщена всевозможными сюрпризами, что любой клиент останется доволен, тем более, что при особом желании Вы самостоятельно можете задать тематику своему вечеру.

Тамаду приглашают на свадьбу все и всегда. Тамада - единственный человек, у которого каждый рабочий день, поистине, праздничный. Однако позавидовать ему могут лишь немногие. Будучи человеком творческим, тамада не дает выходных своей "музе", а требует все новых и новых идей. Современную искушенную публику нынче гораздо сложнее удивить, чем несколько лет назад. Поэтому человек-оркестр, в лице все того же тамады, должен изрядно потрудиться на радость себе и клиенту.
 
Хорошего тамаду со всем необходимым можно взять от свадебного агентства. В этом случае сама организация предоставит Вам сведения о человеке, которого вы приглашаете. Так же есть возможность найти "тамаду-частника", обратившись за рекомендациями к друзьям или знакомым. В отличие от агентств информация, полученная таким путем, является более полной, но в то же время более субъективной, основанная на принципе "нравиться - не нравиться".
 
Не придется папе с мамой долго думать над программой!
 
Каждый уважающий себя тамада старается идти в ногу со временем. В этом случае он обязательно учитывает пожелания молодоженов, а так же новые тенденции в сфере отдыха и развлечений. Если раньше программа проведения свадебного торжества состояла из вступительной речи, из поздравлений, адресованных молодоженам, а вышеупомянутое продолжалось конкурсами и завершалось теплыми пожеланиями долгой семейной жизни, то сегодня все намного разнообразнее.
 
Организатор мероприятия может предоставить Вам следующие услуги:
  • праздничная отделка помещений;
  • световые спецэффекты;
  • звуковое сопровождение;
  • работа ведущих;
  • фото- и видеосъемка;
  • организация шоу-программы.
Залы, стулья и столы - все нарядны, веселы!
 
Человек-организатор может предложить свадебное оформление помещения, руководствуясь вашим видением данной составляющей праздника. Чтобы создать необходимый антураж и придать ему индивидуальность, клиент должен прислушаться к мнению профессионала. Опираясь на богатый опыт в организации праздников, ответственный за мероприятие даст дельный совет и подскажет нетривиальный его ход.
 
Сам процесс декорирования помещения по длительности занимает приблизительно 1-3 часа. По этой причине организатор приезжает раньше указанного времени и готовит банкетный зал к приходу гостей. Затраченное время не учитывается при оплате Вами всей работы.
 
Да будет свет! У нас банкет!
 
На сегодняшний день практический каждый тамада может предоставить необходимые технические средства, используемые для создания световых спецэффектов. К ним относятся: светомузыка, зеркальные шары, прожекторы и прочее.
 
Наличие подобного рода оборудования является особо важной деталью лишь по той причине, что проведение дискотек требует специфической обстановки, которую администрация банкетных залов не всегда может самостоятельно обеспечить своим клиентам.
 
На столе осталась утка - музыкальная минутка!
 
Одним из основных средств создания праздничной атмосферы, которое использует в своей работе любой тамада, является музыка. Она способна оживить торжественную обстановку и просто "зажечь" присутствующих. Обычно тамада располагает огромной музыкальной коллекцией, благодаря которой Вы можете почувствовать себя участником народного гуляния, а при желании в мгновение ока очутиться в самом центре жаркой мега-вечеринки на Ибице.
 
Что касается "музыкального" вопроса, то здесь возможны некоторые вариации на тему. Тамада, в случае, если он не профессиональный музыкант или исполнитель или, если клиенту нужна определенная музыка, работает в паре с ди-джеем. "Маэстро" приносит ноутбук с количечтвом композиций, доходящим до 20.000. Данный объем фонотеки характеризует профессиональный подход, т.к. среди предлагаемого ранообразия для каждого клиента найдется нечто подходящее. Стоимость совместной работы ди-джея и тамады оценивается в 200 и выше у.е.
 
На сегоднящний день большим спросом пользуются цыгане. За получасовой концерт "странствующих" музыкантов многие не скупяться и отдают сумму размером от 300 у.е. Однако живое исполнение подвластно не только цыганам. В качестве яркого примера можно привести группу "Apple Tea". Ее концерт, который занимает чуть более 3-х часов, стоит тех денег, которые Вы "выкладываете", а именно - 1500 у.е.
 
Популярные белорусские артисты так же не стесняются "подрабатывать" на свадебных мероприятиях не только своих коллег, но и простых рядовых граждан. Свое присутствие и непосредственное участие они оценивают в 1000 и более у.е.
 
Довольно часто тамада самостоятельно проводит дискотеку, так как имеет "корочки" профессионального исполнителя. В этом случае лучше всего заранее прослушать предлагаемый репертуар и только тогда принять решение. Хотя обсудить нужные детали музыкального оформления на кануне торжества не помешает никогда.
 
Сколько веревочке ни виться - от тамады все равно не скрыться
Тамада приглашается на свадебный вечер в качестве ведущего. Он может проводить всю развлекательную программу праздника один. Это чаще всего и практикуется. Однако, если в роли тамады выступает мужчина, случается, что ему ассистирует представительница прекрасного пола, реже - второй ведущий.
 
Такая командная работа может наблюдаться и в случае, когда мероприятие организовывают два тамады. Подобного рода творческий тандем дает возможность одновременно работать с разновозрастными группами гостей.
 
Основная задача, стоящая перед тамадой - это организация культурно-развлекательной программы застолья, которая должна быть максимально ориентирована на всех присутствующих. Исходя из этого, тамада готовит:
  • застольные поздравительные тосты;
  • специальную конкурсную программу;
  • "интермедии" для заполнения пауз.
Конкурсы тамада придумывает, как для молодых и их родителей, так и для гостей. Случается, что у некоторых ведущих количество всевозможных заданий достигает пятиста единиц.
 
Встаньте все в пол-оборота!.. Замечательное фото!
 
Как уже говорилось выше, помимо всего прочего, организатор также занимается вопросом фото- и видеосъемки. Здесь рассматриваются различные варианты. Съемку обычно производят:
  • в доме жениха;
  • в доме невесты;
  • в загсе;
  • во время свадебного маршрута;
  • в банкетном зале.
Если Вы посчитаете нужным, то можете договориться с организатором и о предварительной фото-сессии. После проведенной съемки, ваш свадебный альбом будет оформлен в течение двух-четырех недель. Также как и фото (количеством в 400 штук), тамада отдаст вам уже смонтированный видеофильм (длительностью 2,5 - 3 часа) на отдельном цифровом носителе по истечению оговоренного срока. Это удовольствие "вытянет" из Вашего кошелька 150 - 200 у.е.
 
Что нам конкурсы из книжки - сами выдумаем "фишки"!
 
На сегодняшний день в столице организацией и проведением свадебных торжеств занимаются более двух десятков человек. Несмотря на большое количество представителей данной профессии, конкурентоспособность каждого ведущего объясняется наличием определенных "фишек" в предлагаемой праздничной программе. Любой клиент может найти подходящий ему сценарий, так как выбор довольно широк.
 
Итак, "изюминкой" программы могут быть: мыльные пузыри, искусственный снег, костюмированные конкурсы, дым, анимация, клипы, коллажи и многое другое.
 
Довольно распространенным явлением стало проведение свадебных шоу-программ. Обычно тамада приводит с собою группу музыкантов или восточных танцовщиц, которые вносят определенную долю разнообразия и экзотики. Если Вы остановили свой выбор на такого рода развлечении, приготовьте 200 у.е. Для тех, кто любит по горячее, на празднике организовывается специальное эротическое шоу. Возможно и проведение вечера в компании "звезды" или актеров-юмористов. Услуги клоунов обойдутся Вам в довольно "смешные" деньги - 100у.е. Как бы там ни было, главное, чтобы все остались довольны.
 
Если же Вас не устраивает перечень "фишек" тамады, то в этом случае Вам предоставляется возможность заказать разработку индивидуального сценария, где все фантазии найдут свое воплощение в реальной жизни.
 
Есть задор у публики! Что ж, несите рублики!
Сегодня за все нужно платить. И услуги ведущего также требуют определенных затрат. Цена хорошего настроения и своевременной достойной организации праздника нынче колеблется от 180 и до 570 у.е. Приведенные цифры отражают стоимость всего мероприятия, стандартная продолжительность которого составляет 5-8 часов.
 
Цены на услуги тамады можно представить тремя уровнями:
  • 1. низкий - уровень минимальных цен на проведение тамадой Вашего свадебного торжества.
  • 2. средний - уровень цен на организацию мероприятия, который является наиболее распространенным.
  • 3. высокий - ценовой уровень, при котором стоимость работы тамады требует наибольших затрат, по сравнению с двумя предыдущими.
Низкий 150 - 200 у.е.
Средний 250 - 300 у.е.
Высокий 350 - 500 у.е.
 
Данные суммы являются номинальной стоимостью услуг по организации праздничного мероприятия. Они могут увеличиваться в зависимости от предпочтений клиента. Если заказчик желает получить индивидуально разработанный сценарий, тогда ему предстоит к указанной стоимости прибавить еще 100 - 150 у.е.
 
Хотя многими организаторами предусматривается снижение цен за счет комплексного заказа, сделанного клиентом. Это значит, что Вам более выгодно обойдется провести всю программу целиком, не внося изменений. Вопрос лишь в том, что важнее: получить желаемый индивидуальный сценарий или же сэкономить чуть больше денежных средств для молодой семьи.
 
Оплата организации свадебного мероприятия обычно производится в два этапа. Первоначально Вам необходимо оставить ведущему задаток размером в 20 - 30% от общей суммы, когда речь идет о комплексном заказе. В случае Вашего отказа от услуг данного организатора, он оставляет полученную предоплату себе. Если же никакие форс-мажорные обстоятельства не возникли, и Ваши намерения также серьезны, как были раньше, тогда остальная часть денег выплачивается после проведения работы, а именно, по окончанию празднования свадьбы.
 
Но, если Вам нужен только тамада, тогда приготовьтесь к полному расчету перед застольем. Все вышеназванные проблемы, конечно же актуальны, но самой большой может стать отсутствие самого тамады. Поэтому, лучше всего обсудить данный вопрос за полгода до дня свадьбы. Это необходимо сделать как можно раньше, так как у тамады наперед расписан практически каждый день.
 
Не медвежья услуга
 
Чтобы свадьба прошла на "отлично", воспользуйтесь несколькими советами:
 
1. Необходимо грамотно подойти к выбору присутствующих, как гостей, так и ведущего.
 
2. Не поленитесь получить информацию о тамаде из достоверного источника (лучшей рекламой будет отзыв его бывших клиентов).
 
3. При знакомстве с тамадой стоит обратить внимание на то:
  • а) как он выходит из трудной ситуации, сложившейся на свадьбе.
  • б) как он выглядит (что из себя представляет его сценический костюм).
  • в) как говорит и насколько развито чувство юмора.
 
Благодарим за помощь в подготовке материалов ведущего "Русского радио" Глеба Давыдова.
?
 
Как подобрать свадебное платье по типу фигуры
 
Легкий выбор свадебного платья
2017-10-10
Модные тренды вечерних нарядов
С приближением Нового года каждую волнует один и тот же вопрос: что надеть на новогодний корпоратив? Мы проанализировали fashion-показы 2017-2018 и поможем Вам выглядеть шикарно на вечеринке.
2017-09-04
Свадебный салон «FIDANZATA»
Свадебный салон FIDANZATA представляет торговую марку класса люкс LEO LANA. Новые коллекции свадебных и вечерних платьев уже в наличии в салоне. Ваши модные наряды ждут Вас!
2017-08-15
Модные юбки сезона
Кожаные юбки и полупрозрачные, классические и авангардные — 9 горячих трендов сезона прямиком с подиумов.
2017-08-09
Свадебные туфли: выбор звёздных невест и последние модные тренды
Свадебные туфли незаслуженно остаются в тени многометрового атласа, шёлка и шифона свадебного платья. Восстанавливаем справедливость: подбираем стильные свадебные туфельки.
2017-07-24
Свадебный салон «BONJOUR»
Объявляем Марафон счастливых невест! Приходите на примерку вместе с подругой-невестой – и получайте на двоих скидку на платья 30%!
 

Новые коллекции свадебных и вечерних платьев 2017 года

 
Все права © РПЦ "Санграф"
Информация о разработчике
 
 
(+375-29) 665-60-26
info@nevesta.by